Siapa sih yang nggak kenal dengan kota Yogyakarta? Kota pelajar ini memiliki segudang tempat wisata yang super lengkap. Mulai dari kuliner, budaya, pantai, sampai tempat-tempat yang instagramable. Nggak hanya itu, saat liburan di Jogja Anda juga akan disambut dengan kebudayaan dan tradisinya yang masih kental.

Masyarakat Jogja juga terkenal dengan keramahannya, hal ini akan memberikan suasana yang aman dan nyaman saat berkunjung ke kota ini. Destinasi liburan di Jogja tidak hanya Malioboro saja lho, Anda dapat mengunjungi berbagai lokasi wisata hits lainnya di Jogja. Nah, inilah 5 destinasi liburan di Yogyakarta yang wajib kamu kunjungi

Berlibur di Yogyakarta memang menjadi agenda yang menarik untuk dilakukan. Anda dapat menimati wisata alam, wisata budaya hingga wisata kuliner bersamaan. Yuk, agendakan berlibur ke Jogja bersama orang terkasih.
Candi Prambanan Yogyakarta.
Sumber gambar: https://pixabay.com/id

The World Landmarks-Merapi Park Yogyakarta

Destinasi liburan di Jogja ini akan membawa Anda mengunjungi berbagai belahan negara, kok bisa? Merapi Park Yogyakarta, tempat wisata ini menyajikan miniatur landmark berbagai negara. Mulai dari kincir angin khas Belanda, menara Pisa di negeri Italia, menara Eiffel icon kota Paris, Patung Liberty USA dan berbagai miniatur negara yang bikin Anda serasa mengunjungi berbagai negara.

Cowboy Town/Indian Village, Kids Waterpark, dan berbagai wahana bermain anak-anak menjadi daya tarik wisatawan mengunjungi Merapi Park Yogyakarta. Tentunya, sangat cocok dinikmati dengan orang-orang terkasih. Karena berada di lereng gunung, tempat ini mempunyai udara yang segar. Kabar baiknya, banyak wisata kuliner tradisional juga di tempat ini.

The world landmark di gunung merapi Yogyakarta
Sumber gambar: https://commons.wikimedia.org/wiki

Taman Sari

Taman Sari merupakan pemandian pribadi bagi sultan dan para permaisurinya pada masa dahulu. Taman Sari merupakan bangunan dengan bentuk kerajaan yang sangat cocok dijadikan spot foto instagramable. Taman Sari ini masih satu area dengan keraton Yogyakarta, Anda dapat berjalan-jalan mengelilingi area ini.

Selain dapat melihat pemandian sultan yang estetik, Anda juga dapat menyusuri lorong-lorong bawah tanah yang kental dengan nuansa sejarah. Nah, di lorong ini Anda juga bisa melihat masjid bawah tanah dengan arsitektur tangga yang unik. 

Tugu Yogyakarta

Jangan bilang sudah ke Jogja kalau belum menyambangi dan berfoto di depan Tugu Jogja. Anda dapat mengambil waktu yang tepat saat jalanan sepi untuk mendapatkan hasil foto yang bagus. Selain dapat berburu foto instagramable, Anda juga bisa mengunjungi cafe yang ada di sekitaran tugu, lho.

Banyak cafe yang menawarkan nuansa estetik khas Jogja dari lantai atasnya. Disini Anda bisa menikmati kopi dan melihat pemandangan Tugu Jogja dari ketinggian, mengabadikan moment berlatar belakang tugu dan gemerlapnya lampu menjadi sebuah keharusan.

Pantai Parangtritis

Selain terkenal dengan view pemandangannya yang indah, tempat wisata yang satu ini juga terkenal dengan legenda yang membumi lho. Apalagi kalau bukan Pantai Parangtritis. Pantai ini memiliki garis pantai yang panjang dan hamparan pasir yang luas. Nah, ini juga menjadi spot untuk menikmati sunset.

Ada banyak hal yang bisa Anda lakukan saat berkunjung ke tempat wisata ini. Mulai dari naik ATV, berkeliling pantai menaiki delman di sepanjang pantai, hingga berburu foto di atas gundukan pasir atau hanya sekedar duduk-duduk sambil menikmati deburan ombak. Jangan lupa membawa kamera, ya.

Kebun Buah Mangunan

Tempat wisata di Yogyakarta ini menyuguhkan sensasi liburan yang berbeda, Anda dapat memetik berbagai jenis buah di tempat ini. Hawa yang sejuk dan view yang indah banget membuat liburan terasa lebih nyaman. Melihat sungai Oya dari ketinggian juga salah satu kegiatan yang tidak boleh dilewatkan.

Anda dapat berburu foto y instagramable di setiap sudut Kebun Buah Mangunan. Nah, waktu yang paling tempat ini adalah saat matahari terbit atau sunrise. Anda akan disuguhi semburat langit orange dan pemandangan sekitarnya yang hijau, akan sangat memanjakan mata.

Manakah destinasi liburan di Jogja yang jadi favoritmu? Berlibur di Yogyakarta memang menjadi agenda yang menarik untuk dilakukan. Anda dapat menimati wisata alam, wisata budaya hingga wisata kuliner bersamaan. Yuk, agendakan berlibur ke Jogja bersama orang terkasih.

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published.